(2 pessoas)
Arroz de Tamboril
1 Posta de tamboril;
6 Camarões ou gambas (descascadas e congeladas);
2 Chávenas de café de arroz;
1 Posta de tamboril;
6 Camarões ou gambas (descascadas e congeladas);
2 Chávenas de café de arroz;
8 Chávenas de café de água;
1 Dente de alho picado;
1 Colher de sopa de cebola bem picada;
2 Colheres de sopa de azeite;
1 Folha de louro;
6 Pés de tomilho fresco, de preferência tomilho-limão, sem os caules;
1 Tomate grande, bem maduro e sem pele;
2 Colheres de sopa de vinho do Porto;
sal e pimenta ou piri-piri q. b.
1 Dente de alho picado;
1 Colher de sopa de cebola bem picada;
2 Colheres de sopa de azeite;
1 Folha de louro;
6 Pés de tomilho fresco, de preferência tomilho-limão, sem os caules;
1 Tomate grande, bem maduro e sem pele;
2 Colheres de sopa de vinho do Porto;
sal e pimenta ou piri-piri q. b.
Num tacho colocar a cebola, o azeite, o alho e o louro e
deixar a cebola alourar em lume médio. Em seguida colocar o tomate, cortado aos
bocados e o vinho do Porto. Mexer volta e meia e, quando o tomate estiver
desfeito, colocar a posta de tamboril, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta ou piri-piri, tapar,
baixar o lume, e deixar cerca de 10 minutos.
Retirar a posta de tamboril para um prato (para arrefecer
e desfiar) e o louro para o lixo. Depois do tamboril desfiado fica, junto com o
camarão (que se retirou quando se começou a cozinhar para ir descongelando), a
aguardar o momento de entrar no tacho que será um pouco antes de o arroz estar
cozido.
Acrescentar 8 chávenas de água ao líquido que está no
tacho, aumentar o lume, e deixar ferver cerca de 3 minutos. Rever os temperos, acrescentar
as duas chávenas de arroz, deixar levantar fervura, mexer bem para que o arroz se solte e baixar a temperatura para
o mínimo possível. Coze, sem levantar a tampa, cerca de 15 minutos. Ao fim
deste tempo, acrescenta-se o tamboril e o camarão, mexe-se bem, aumenta-se um
bocadinho a temperatura do lume e deixa-se ficar, depois de levantar fervura,
cerca de 3 minutos.
Bom proveito!
Bom proveito!
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