1 kgs de lulas arranjadas e
limpas;
2 tomates grandes e maduros ou
1 lata de tomate pelado;
1 cebola;
2 dentes de alho picado;
1 folha de louro;
1 colher de sopa de vinho tinto;
sal e piri-piri a gosto;
4 colheres de sopa de molho
béchamel;
Cortam-se as lulas às rodelas ou aos bocados e põem-se a refogar num tacho onde já se fez um estrugido com a cebola, os alhos, o louro e já se acrescentou o tomate e refogou tudo um pouco. Tapa-se e deixa-se, em lume brando, cerca de 15 minutos. Acrescenta-se o vinho e volta-se a deixar tapado mais 15 minutos, tempo +/- necessário para que as lulas fiquem tenras. Caso ainda saiba muito a vinho deixa-se mais um bocado destapado. Quando estiver pronto, acrescenta-se o béchamel, mexe-se, deixa-se ferver um pouco e serve-se.
Pode-se fazer um puré cozendo a
batata e bróculos juntos e ralar tudo no fim. Faz-se normalmente como qualquer
outro puré. Fica engraçado porque dá uma cor mais viva ao prato e o puré fica
óptimo com o sabor a legumes.
Vou experimentar. A peixeira aqui da aldeia Vermelha traz lulas frescas de Peniche!
ResponderEliminarBoa! Diga depois, por favor, se gostou.
ResponderEliminarBom apetite!