Couves do Lagar com bacalhau (Beira Alta)

(4 pessoas)

2 postas de bacalhau;
2 couves (costumo usar o que tiver mas a melhor é repolho);
600 gr de batatas;
1 dente de alho;
3 dl de azeite;
1 folha de louro;
Piri-piri q.b.;
Sal q.b.;

Cozem-se as couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente. Primeiro entram as batatas e a 10´ de estarem cozidas, coloca-se a couve e o bacalhau. Em seguida, colocam-se camadas alternadas (com o bacalhau em lascas grandes e sem espinhas) dentro dum tacho onde se deitou um fio de azeite. 
Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e piri-piri.
Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, as batatas e couves. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a cozer um pouco.





Comentários