Entre o Bacalhau à Gomes de Sá e o desfiado

(1 pessoa)

Outro dia, estava eu a fazer bacalhau à Gomes de Sá e, distraidamente, deixei cozer demais as batatas. Acabei por fazer outra coisa com a ajuda de cominhos 😋

2 batatas médias;
80 grs de bacalhau desfiado;
1 ovo;

1/2 cebola cortada às rodelas;
2 dente de alho esmagado;
4 pés de salsa picada;
sal e pimenta moída na hora q.b.;
1 colher de café de cominhos;

Porque sou "preguiçosa" cozo as batatas e o bacalhau juntos. Coloco o bacalhau quando as batatas estão quase cozidas (é para misturar tudo depois, ou não é?) e o ovo vai logo no início com as batatas.
Desta vez distrai-me e quando dei por ela as batatas estavam demasiado cozidas. Bem... tirei o bacalhau e desfiei-o o máximo possível. Despejei as batatas na frigideira, junto com a cebolada que já estava feita, e miguei-as. Juntei o bacalhau, envolvi tudo bem e retemperei de sal, pimenta e acrescentei-lhe os cominhos e a salsa picada. Envolvi tudo. Cortei o ovo às rodelas e voltei a envolver tudo... ficou mesmo bom!

Enquanto cozem as batatas, numa frigideira coloco o azeite, o alho e a cebola cortada às rodelas bem finas (normalmente corto-a na mandolina). Deixo refogar em lume brando até a cebola estar bem transparente e macia.



Comentários