Frango estufado com cenoura

(4 pessoas)

1/2 frango médio;
4 cenouras grandes;
3 cebolas grandes;
1/2 pacote natas;
1 colher de sopa de vinagre;
Alho, salsa, louro, sal e piri-piri q.b.

Lave o frango muito bem, tire-lhe a pele, corte aos bocados pequenos e coloque-o a estufar juntamente com a cebola, a salsa, o louro, o sal, o piri-piri, o alho e o vinagre.
Enquanto estufa o frango, põe-se a cenoura cortada às rodelas, para ser mais rápido, a cozer em água e sal.
Quando o frango já se encontra estufado e tenro, retira-se com cuidado da cebolada e junta-se a esta a cenoura que entretanto cozeu. Tritura-se tudo muito bem com a varinha. Misturam-se as natas, mexendo bem e por fim o frango desfiado. Volta ao lume para ferver um bocado e rectificar os temperos.

Serve-se com arroz branco ou batata cozida com casca.

Comentários