Morcela da Beira com cebola e maçã

1 morcela da beira por cada 3 pessoas;
1 cebola por cada 2 morcelas;
1 maçã por cada 2 morcelas;
 azeite necessário para fritar as morcelas;
Sal q.b.

Cortam-se as morcelas às rodelas grossas e fritam-se numa frigideira com azeite até ficarem tostadas. Vão-se retirando para papel absorvente e, nessa altura, retira-se a pele que enrolou ao fritar e reservam-se as morcelas. Cortam-se as cebolas e as maçãs em gomos muito finos e põem-se a fritar na frigideira com o mesmo azeite (depois de coado e retirado um bom bocado. Fica o necessário para fazer uma cebolada. Mais ou menos o equivalente a 4 colheres de sopa). Quando estiver tudo bem macio, tempera-se com sal e colocam-se as rodelas de morcela para aquecerem.

Costumo utilizar como entrada mas desta vez fiz como prato principal acompanhado com batata cozida.







Comentários