Pão

500 grs de farinha T65;
1 colher de chá sal;
10 grs fermento padeiro em pó;
400 ml água morna;


Ligar o forno a 200º. Na água morna dissolver o sal e o fermento. Juntar tudo à farinha e mexer (não muito para ficar com ar) até ficar homogénea. Tapar com um pano e deixar a levedar 2h. Colocar dentro do forno um tacho para aquecer. Colocar bastante farinha na pedra (a massa é bastante húmida) e esticar a massa à mão dobrando sucessivamente em quatro até ficar uma bola. Polvilhar o tacho com farinha e colocar a bola dentro. Fazer, em cima, um corte superficial, com uma faca, tapar o tacho e levar ao forno por 30 minutos. Tirar do forno, retirar a tampa do tacho e volta ao forno por mais 30 minutos.



Nota: Como o tenho vindo a fazer há bastante tempo, constatei que a massa se aguenta, no frigorífico, durante uma semana. Assim, só faço dois pães por dia (20' no forno) enquanto faço o café e o sumo de laranja para o pequeno almoço.
Coloco uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno (tenho um pequeno), coloco uma colher de sopa das grandes (de cozinha) de massa e deixo por 20'. 


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