Sopa de Pescada (da mãe dele)

(4 pessoas)

1 posta de pescada por cada 2 pessoas;
4 ovos;
1 cebola;
água (a necessária para a quantidade de sopa que se pretende);
2 colheres de sopa de vinagre;
+/- 4 pães;
alho, azeite, sal e pimenta;                                                        

Coze-se a pescada em água abundante temperada com sal, 1 colher de sopa de azeite e um bocado de cebola.
Numa frigideira, coberta com um dedo travesso de azeite, põe-se uma cebola média bem picada, um dente de alho e deixa-se estalar. Entretanto cozem-se 2 ovos. Depois da cebola estalada (sem queimar) mistura-se o peixe desfiado e revê-se o tempero. Se este refogado ficar seco, junta-se um pouco de água de cozer o peixe, apura um pouco e junta-se salsa picada.
Batem-se 2 ovos inteiros com 2 colheres de sopa de vinagre.
Quando o refogado estiver pronto e fora do lume, juntam-se os ovos batidos com o vinagre. Acertam-se novamente os temperos.
Corta-se o pão em fatias e coloca-se no fundo duma terrina. Por cima colocam-se os 2 ovos cozidos e picados. Despeja-se sobre isto a água de cozer o peixe previamente coada. Depois coloca-se a salsa picada e finalmente, por cima de tudo, o refogado de peixe bem espalhado para ocupar a zona superior toda.

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