Esparguete com frango frito e legumes

Quando tenho um resto de frango que não dá para quase nada!
(para duas pessoas)


Frango cortado aos bocados;
4 pés de coentros;
1 colher de sopa de bacon cortado aos bocados;
1 Cogumelo médio;
2 Dentes de alho esmagados;
1 folha de louro;
2 colher de sopa de azeite;
sal q.b.;
1 colher de sobremesa de sumo de limão ou 1/2 de vinagre;
1 malagueta (para os apreciadores de picante);
água;
100 grs de legumes (3 variedades de pimentos ou legumes chineses congelados); 
100 grs de esparguete;


Cortar o frango em bocados pequenos (para se misturarem bem com o esparguete e fritar rápido) e temperar com sal e limão ou vinagre.

Pôr um tacho ao lume com água temperada com sal e 1 colher de sopa  de azeite para cozer o esparguete.
Enquanto o esparguete coze (+/- 8 minutos - gosto dele "al dente"), colocar no wok (o resultado é melhor do que com a frigideira) o bacon cortado aos bocados e salteá-lo sem qualquer gordura. Quando estiver tostado, acrescentar 1 colher de sopa de azeite, dois dentes de alho esmagados, uma folha de louro, 1 malagueta desfeita, 4 pés de coentros picados e deixar alourar um pouco os alhos. Quando os alhos começarem a ficar "morenos" e não queimados, retirá-los assim como o louro, aumentar a temperatura e, quando bem quente, colocar os bocados de frango. Mexer sempre até ficarem bem fritos. Baixar a temperatura e acrescentar os legumes que se quiser, cortados aos bocados (normalmente uso pimentos das 3 cores que já tenho cortados e congelados ou legumes chineses congelados), e tapo o wok enquanto vou tratar do esparguete que cozeu.
Escorro o esparguete com atenção para reservar um pouco da água. Essa água que sobrou vou acrescentar ao frango e legumes e envolvo bem.

Não tinha mozzarela! Caso tivesse, ralaria e polvilhava com ela.






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