Laranja com espécie de compota de laranja

Quando não tenho sobremesa.

(6 pessoas)


3 laranjas médias;
Casca de uma laranja;
30 grs de frutos secos (pinhões/nozes/amêndoas)
2 colheres de sopa de açúcar;
1 caneca de água;

Descasca-se uma laranja com o descascador por forma a não vir a parte branca agarrada à casca. Corta-se essa casca em tiras muito finas (corto cerca de 4 fatias da casca para não ficar em excesso e põem-se a ferver com a água e o açúcar até caramelizar.
Descascam-se todas as laranjas, por forma a sair a parte branca, cortam-se em rodelas para uma saladeira despejando, por cima, o molho feito anteriormente com as cascas. Leva-se ao frigorífico. Na hora de servir mistura-se os frutos secos.







Nota: se não tiver frutos secos não faz mal. Fica bom na mesma. Se houver, no momento, hortelã aí por casa, umas folhas misturadas na hora de servir vai muito bem.
Já a fiz usando "jam" em vez de ferver as cascas de laranja, para ser mais rápido, e continuo a preferir assim.

Comentários