Sopa de Salsa e Cebola

(4 Pessoas)

1 ramo de salsa;
1 chouchou;
80 ml de azeite;
80 grs de queijo parmegiano (ou outro mas que seja um pouco forte) ralado;
4 fatias de pão torrado;
1l de água;
4 cebolas grandes;
Sal q.b.;


Numa panela colocar a água e o chouchou, cortado aos bocados, a cozer. Picar a salsa bem e reservar. Cortar as cebolas em rodelas bem finas e colocar a alourar, em lume brando, numa frigideira com o azeite até a cebola ficar bem macia. Quando o chouchou estiver cozido ralar tudo com a varinha mágica. Despejar, na água, a cebola que se alourou, a salsa picada e deixar ferver. Temperar de sal.
Colocar o queijo por cima das fatias de pão e levar ao forno a derreter.
Nos pratos, para servir, começar por colocar o pão com o queijo derretido e regá-lo depois com o caldo.


Comentários