(3 pessoas)
1 ripa de costelas de porco com 10 ossos (+/-);
1 ripa de costelas de porco com 10 ossos (+/-);
1 copo de vinho maduro branco;
3 chávenas de café de arroz do Mondego ou carolino normal;
9 chávenas e meia de café de água;
9 chávenas e meia de café de água;
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho;
1 pé de salsa picado;
1 pé de salsa picado;
sal e piri-piri q.b.;
1 folha de louro;
1 colher de café mal medida de curcuma (açafrão da índia);
Notas: 1) uma medida de água para uma medida de arroz, em fogão eléctrico. Mal levanta fervura, desligar e deixo ficar sem NUNCA lhe levantar o testo. Eu coloco um pouco mais de água porque o meu fogão é de placa vitrocerâmica a gás, daí, quando o desligo, o disco arrefece totalmente. Tenho, portanto, necessidade de o deixar no mínimo possível acrescentando-lhe um bocadinho mais de água do que se fosse eléctrico.
2) O arroz do carolino, do Mondego ou não, rende um bocadinho menos mesmo sendo molhado. 1 chávena é a medida certa para 1 pessoa que coma normalmente. Para quem coma um pouco mais é melhor colocar 1 chávena e meia triplicando a quantidade de água.
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