Couscous com legumes

(para duas pessoas)

Ia fazer um bife e não me apetecia nem batatas, nem arroz, nem massa. Estava capaz de fazer só uma salada mas receei ficar com fome e, vai daí, tropecei, na dispensa, numa caixa de couscous. Resolvi saltear uns legumes e misturar o couscous.

1 Tigela de couscous;
4 Pés de bróculos (ou outro legume verde);
1 Tomate sem casca;
1 Chávena de chá de legumes chineses (ou outros, como vos apetecer... é só para dar sabor e cor);
3 Cabeças de alho;
4 Colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta q.b.;

Comecei por colocar o couscous num recipiente, coberto com água quente (um dedo travesso acima dele) e deixei ficar.
Numa frigideira coloquei o azeite e os alhos e deixei alourar enquanto partia, aos bocados, os bróculos e descascava o tomate. Quando os alhos começaram a ficar alourados, retirei-os e acrescentei o tomate cortado aos bocados. Mexi bem, deixei ferver e acrescentei todos os restantes legumes que estavam congelados. Salpiquei de sal e pimenta, tapei, baixei a temperatura do disco e deixei ferver um bocado para cozerem os legumes (gosto deles "al dente") e evaporar o excesso de água. Quando estavam no ponto de cozedura que gosto misturei o couscous, que já estava bem demolhado, voltei a mexer muito bem, revi os temperos e... pronto, comi :)


Comentários