Bochechas de porco estufadas

(4 pessoas)

6 bochechas médias;
1 colher de sopa de cebola picada;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
80 grs de bróculos;
100 grs de alho francês;
80 grs de espinafres;
25 ml de vinho maduro tinto;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de farinha;
1 colher de sopa de manteiga;

Sal, pimenta ou piri-piri q.b.;

Num tacho colocar uma colher de sopa de azeite, os dentes de alho e o louro e deixar a cebola alourar. Retirar o alho e o louro e acrescentar os legumes. Tapar, reduzir a temperatura e deixar estufar cerca de 15 minutos. Acrescentar o vinho, as bochechas, um pouco de sal e o piri-piri. Deixar, em lume brando, cerca de 1h 30m (até as bochechas se cortarem com uma colher). Verificar os temperos, retirar as bochechas, coar o molho, engrossá-lo com a farinha (usar uma vara de bater claras para não ficarem grumos) e voltar a colocar as bochechas. Deixar ferver um pouco.

Nota: acompanho com legumes cozidos ou salteados.

Comentários