Bacalhau com arroz, grão e espinafres

(2 pessoas)

Ontem li uma receita, já não sei onde, que resolvi experimentar dado ter preparado bacalhau para o jantar e não sabia o que fazer com ele. Ressalvo que a ideia não foi minha mas recomendo.

1 posta de bacalhau;

40 grs de grão;
1,5 chávena de café de arroz;
1 cubo de espinafres congelados (não tinha grelos... deve ficar bem melhor!);
1 bom bocado de coentros frescos;
4 chávenas de café de água;
azeite e cebola picada;
2 dentes de alho;

sal q.b.;

Cozer a posta de bacalhau em água e sal. Reservar a água da cozedura e lascar o bacalhau em lascas grandes retirando as espinhas. No mesmo tacho, fazer um estrugido com o azeite, cebola e os alhos e, quando louro, adicionar o grão e os espinafres e deixar em lume brando até que estes descongelem. Adicionar os coentros picados, a água onde cozeu o bacalhau e o arroz e deixar ferver, em lume brando, cerca de 15 minutos. Mesmo no fim, quando o arroz está quase cozido, colocar as lascas do bacalhau e dar-lhe uma mexidela. Ficou bem bom!






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