Fondue de Chocolate

Ontem fiz a alegria do caçula da família. Quase a fazer cinco anos, amante de fruta e de chocolate, foi uma alegria ver-lhe os olhos a brilhar por estar a cozinhar... à mesa 😊

Fiz um ganache de chocolate.
200 grs de chocolate de leite
100 ml de natas
50 grs de manteiga

Tudo numa taça, que vá ao micro-ondas, com o chocolate cortado em pedaços pequenos. Fica lá até à hora de servir e ainda por derreter.
Lavei morangos, cortei ananás em pedaços pequenos e uma banana às rodelas e salpiquei tudo com sumo de limão. Coloquei num tabuleiro e foi para o frigorífico.
Ralei, grosseiramente, nozes.
Na hora de servir, liguei o micro-ondas, para derreter o chocolate, e coloquei na mesa a base do fondue com a lamparina ligada. Quando o chocolate estava derretido, mexi tudo com umas varas, e coloquei na taça do fondue por cima da lamparina.
Trouxe a travessa da fruta e as nozes raladas.

Fui a primeira a comer para ensinar o caçula: piquei um morango com o garfo do fondue, demolhei-o no chocolate, passeio pelas nozes e comi... os olhos dele brilharam 😍

Bom apetite!

Comentários