Fusilli tricolor com pernil de porco, coentros e manjericão

(2 pessoas)
Estava com preguiça e não sabia o que havia de jantar. Descobri um chispe de porco no congelador "et voilá"!

1 pernil de porco;
1 molho de coentros;
3 cebolas grandes;
1 copo pequeno de vinho branco;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 colher de sopa de azeite;
sal, pimenta, piri-piri a gosto;
180 grs massa fusilli tricolor;
àgua


Num tacho, colocar 1 colher de sopa de azeite, as cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e deixar alourar. Quando a cebola estiver macia colocar por cima de tudo, o molho de coentros (pode ir inteiro que no fim rala-se tudo) o chispe, o vinho, temperar com sal e pimenta, baixar a temperatura e deixar cerca de 2 horas. Ao fim desse tempo o chispe deve estar a separar-se do osso. Retirar o chispe e reservar. Retirar o louro e com a varinha mágica ralar tudo (atenção para que não tenha ficado nenhum bocado de osso).

Desfiar o chispe e despejar para dentro do tacho. Rectificar de sal e colocar um pouco de piri-piri.

Não vai gastar este preparado todo. Separe o que vai necessitar (cerca de 100 grs) e congele o restante, em caixas separadas. Na próxima vez é só cozer a massa e aquecer o chispe!

Num tacho com água, sal e uma colher de sopa de azeite colocar a massa a cozer cerca de 8 minutos. Entretanto picar dois pés de manjericão.

Quando a massa estiver cozida e escorrida (sem escorrer completamente. Deixe só um pouquinho) misturar com o bocado do chispe, o manjericão picado e mexer bem.

Bom apetite!

Comentários