Polvo assado com coentros

1 polvo grande (+/- 2,5kgs);
2 copos de vinho maduro tinto;
5 dentes de alho;
1 folha de louro;
6 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado na hora;
1/2 molho de coentros bons (verificar se cheiram bem);

Colocar o polvo descongelado, o louro, o vinho e 2 dentes de alho na panela de pressão e quando entrar em pressão, baixar a temperatura e  deixar durante 20''.
Numa assadeira de ir à mesa colocar 3 dentes de alho picados, 6 colheres de sopa de azeite, o gengibre ralado e reservar. Entretanto o polvo deve estar cozido. As pontas dos tentáculos e a cabeça guardar para fazer arroz. Acrescentar na assadeira 1 copo de vinho do porto do líquido de cozer o polvo, colocar as pernas aparadas e envolvê-las bem no molho, polvilhar com os coentros picados e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20''.

Acompanho com arroz de polvo que faço, como disse acima, com as sobras do polvo e com o líquido de o cozer.

Nota: não me esqueci do sal... não leva nenhum.

Comentários