Não sei porquê mas tenho tido vontade de fazer doces o que
não era a "minha praia".
Hoje, apeteceu-me chocolate! Abri o frigorífico (inverno e
verão guardo lá as tabletes) e reparei que também tinha natas e que estava a
acabar o prazo de validade. Como mais tarde vai cá estar o pequenote, resolvi
fazer qualquer coisa que desse para ele também. Um bocadinho de coisas
proibidas, que ele adora e eu também :)
Fiz um ganache de chocolate com o dobro da receita:
400 grs de chocolate (200 grs de chocolate de leite + 200 grs de chocolate preto);
200 ml de natas;
Fiz um ganache de chocolate com o dobro da receita:
400 grs de chocolate (200 grs de chocolate de leite + 200 grs de chocolate preto);
200 ml de natas;
100 grs de manteiga;
1 laranja;
Juntei as natas com o chocolate, cortado as bocados pequenos, e meti no micro-ondas durante cerca de 3 minutos. Retirei e deixei ficar a amolecer o chocolate.
Entretanto forrei uma forma pequena de bolo inglês com película aderente.
Entretanto forrei uma forma pequena de bolo inglês com película aderente.
Mexi bem as natas até o chocolate derreter todo e misturei a manteiga continuando a mexer até esta estar também derretida. Raspei a casca de uma laranja e envolvi tudo.
Despejei o ganache na forma forrada com a película e foi para o frigorífico.
Como fiz o dobro da receita vai demorar cerca de 1h30 a solidificar.Para aproveitar a laranja, cortei-a em gomos e grelhei-os, directamente na frigideira anti-aderente e bem quente, para lhe dar um sabor a fumo, e deixei arrefecer.
Como fiz o dobro da receita vai demorar cerca de 1h30 a solidificar.Para aproveitar a laranja, cortei-a em gomos e grelhei-os, directamente na frigideira anti-aderente e bem quente, para lhe dar um sabor a fumo, e deixei arrefecer.
Entretanto, pareceu-me que um molho de laranja lhe ficaria a "matar".
5 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de água;
Sumo de uma laranja;
1 colher de sobremesa de nozes.
Num tacho coloquei a água e o açúcar até que este derretesse bem e deixei ferver até começar a ficar dourado. Retirei do fogão, acrescentei o sumo da laranja e mexi até que ficasse uniforme (quando se acrescenta o sumo da laranja o caramelo solidifica).
Deixei arrefecer.
Deixei arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário