Rolo de carne picada


Rolo de carne picada

500 grs de carne picada;
4 fatias de queijo flamengo;
50 grs de fiambre ou bacon;
1 gema de ovo;
pão ralado;
1/2 cebola pequena muito picada;
1/2 cebola às rodelas;
2 colheres de sopa de azeite;
80 grs de manteiga;
1 dente de alho muito picado;
Salsa, pimenta e sal q.b.

Numa tigela misturar a carne com a gema de ovo, a salsa, a pimenta, o alho picado, a cebola muito picada e o sal.
Numa assadeira colocar a cebola às rodelas e o azeite.
Estender um pano e polvilhá-lo com pão ralado e, por cima, ir colocando bocados de carne por forma a fazer um rectângulo compacto de carne e não muito grosso. Colocar em cima da carne, deixando cerca de 8 cm sem nada, as fatias de queijo e o fiambre ou bacon (conforme se queira o sabor mais forte ou não) por cima do queijo. Do lado em que está o queijo até à ponta, levantar o pano e começar a enrolar a carne até estar toda enrolada colocando-a, por fim, na assadeira que já tem a cebola e o azeite. Colocar uns bocados de manteiga por cima da carne e vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.






Acompanhei com batata que cozi previamente e coloquei, depois, na assadeira juntamente com a carne.

Comentários