Bacalhau assado com pimentos “baby” e alho francês

(para 4 pessoas)

4 dentes de alho grandes;
1 cebola média;
1 folha de louro pequena ou 1/2 grande;
1 e 1/2 chávena de chá de azeite;
1 e 1/2 chávena de café de vinho branco;
2 pimentos “baby” vermelhos;
2 pimentos “baby” amarelos;

5 pingas de piri-piri (receita neste blog);
3 batatas grandes aos quartos;
2 postas de bacalhau;
Sal q.b.;

Com algumas horas de antecedência coloco o azeite, o alho muito picado, a cebola às rodelas muito finas (uso a mandolina), o louro, os pimentos cortados ao meio e depois às tiras, o vinho e o piri-piri. Deixo ficar.
Entretanto, descasco as batatas e corto-as em cubos grandes, corto o alho francês às rodelas e deixo tudo dentro duma taça com água.

As batatas demoram cerca de 1 hora a assar.
Cerca de 1 e 1/2 h antes do jantar, ligo o forno a 200°C, escorro as batatas e o alho francês e coloco tudo, ao mesmo tempo, na assadeira (deixo sempre espaço para o bacalhau porque não gosto que as batatas não tostem) e salpico com sal grosso. Vai ao forno sem o bacalhau. Quando as batatas estão cozidas mas ainda falta tostarem, coloco o bacalhau e deixo cerca de 15’ a 20' - depende da grossura da posta - (bacalhau está pronto 
quando se vê que a posta abriu toda em 
lascas) e retiro do forno.

Nota: não esquecer de retirar o louro antes de ir para a mesa





Obs: a quantidade das imagens foi só para uma pessoa. Se a posta for bem grossa (não era o caso) dará para dois ou com a quantidade de ingredientes acima dará para 4.

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