Entrada de Foie Gras

(para 4 pessoas)

1 lata de foie gras das pequenas;
1 rabanete;
Compota de beterraba (receita neste blog);
Massa folhada ou filo;
Vinagre branco até cobrir os rabanetes depois de fatiados;
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal;
8 azeitonas
16 folhas de rúcula (não tinha! usei grelos e não ficou tão bom)

Fazer um furo em cada ponta da lata e metê-la em água quente. Após 5', abrir a lata e o foie gras sai direitinho.
Lavar bem os rabanetes e, com o uso da mandolina, fatiá-los. Colocar essas fatias numa tigela juntamente com o vinagre, açúcar e sal. Deixar o máximo de tempo possível (costumo fazer esta operação de véspera).

Cortei 4 quadrados de massa folhada (5x5 cm) e coloquei-os, um de cada vez, numa frigideira antiaderente barrada com manteiga. Quando já estava bem quente, baixei a temperatura e ao fim de 5 minutos virei-os, com a ajuda de um pinça, e deixei mais 5 minutos. Retirei-os e, enquanto quente, amassei-a em forma de pirâmide e empratei.


A massa folhada, depois de frita e antes de amassada fica com este aspecto:



Nota: no caso de usar massa filo em vez de folhada, não necessita de usar qualquer gordura. Coloca-se na frigideira, bem aquecida, e sem qualquer gordura o tamanho que se pretende e aguarda-se uns segundos, vira-se e fica outros segundos e... já está. Como acompanhamento para esta entrada fica mais crocante.

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