Pézinhos de coentrada

Pézinhos de coentrada (para 4 pessoas)


1 unha de porco;
1/2 pernil de porco fresco;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
8 cabeças de cravinho;
1/2 folha de louro;
1 copo de vinho branco;
1 molho de coentros;
Sal e piri-piri q.b.;
4 colheres de sopa de azeite;

Na panela de pressão que tem um suporte para cozer a vapor, coloquei em baixo o vinho, cebola, cravinhos, alhos e louro. No suporte a unha e o pernil. Cozeu cerca de 50’. (se não tiverem esta divisão poderá cozer tudo junto, em lume mais brando para que a unha não pegue ao fundo).

Desfiei a unha e o pernil, retirando todos os ossos, reservei a água, e num tacho coloquei o azeite e a cebola cozida a saltear. Quando esta ficou dourada acrescentei os coentros e deixei saltear mais um bocado e acrescentei a água que saiu de cozer o pernil e a unha. Com a varinha mágica triturei tudo acrescentando depois a carne. Temperei de sal e piri-piri e servi com fatias de pão fritas em azeite.



Comentários