Aproveitamento de camarões cozidos com esparguete nero

(para 4 pessoas)

24 Camarões grandes cozidos;
1/2 Cebola muito picada;
2 Dentes de alho picados juntos com a cebola;
2 Pés de manjericão;
1 Tomate médio;
4 Colheres de sopa de azeite;
Sal e piri-piri q.b.;
200 grs de esparguete nero;
Água até cobrir as cabeças dos camarões;

Descascar os camarões, guardar  4 inteiros, e guardar as cabeças. Colocar as cabeças e as cascas a cozer em água, só a suficiente para as cobrir, durante 8'. Os restantes camarões, já descascados e cortados em bocados grandes, reservá-los. Ao fim dos 8' coar as cabeças e as cascas e reservar a água. Colocar as cabeças e as cascas no passe-vite e ralá-las bem deixando escorrer o líquido para a água onde cozeram e se reservou.
Numa frigideira colocar o azeite, alho e cebola ralados e deixar alourar, acrescentar o manjericão picado e o tomate e deixar ferver, em lume médio, até o tomate se desfazer. Acrescentar a água com o suco das cabeças e deixar ferver cerca de 8', temperar com sal e piri-piri e acrescentar os bocados de camarão.
Num tacho colocar água temperada de sal e uma colher de sopa de azeite e, quando levantar fervura acrescentar o esparguete. Deixar ferver cerca de 10' para ficar "al dete".
Misturar o esparguete com o preparado de camarão e servir tendo o cuidado de colocar um camarão inteiro por descascar, em cada prato com uma folha de majericão.



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