Bife de atum de cebolada


Não me atrevo a chamar-lhe à madeirense porque me lembro não levar coentros e eu não lhes resisto, se os tiver em casa!

1 bife de atum bem limpo;
1 cebola cortada às meias luas ou às rodelas fininhas;
2 pés de coentros;
1 colher de café de vinagre branco;
2 médias batatas;
2 dentes de alho bem picados;
Piri-piri moído e sal q.b.
5 colheres de sopa de azeite;

Numa frigideira colocar o azeite e deixar aquecer bem. Temperar com sal o bife de atum, selá-lo 1’ de cada lado e reservar (isto para quem gostar dele mal passado). No mesmo azeite, e baixando o lume para médio, acrescentar a cebola, os alhos picados, o vinagre, os coentros e o piri-piri, e deixar que a cebola coza bem. Entretanto, colocar as batatas a cozer.
Quando a cebola estiver quase pronta voltar a colocar o bife de atum para reaquecer. Atenção ao tempo que se deixa o atum na cebolada para que não coza demasiado (1' de cada lado chegará).
Servir com a cebolada por cima das batatas e do bife.


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