Não me atrevo a chamar-lhe à madeirense porque me lembro não levar coentros e
eu não lhes resisto, se os tiver em casa!
1 bife de
atum bem limpo;
1 cebola
cortada às meias luas ou às rodelas fininhas;
2 pés de
coentros;
1 colher
de café de vinagre branco;
2 médias batatas;
2 dentes
de alho bem picados;
Piri-piri
moído e sal q.b.
5
colheres de sopa de azeite;
Numa
frigideira colocar o azeite e deixar aquecer bem. Temperar com sal o bife de
atum, selá-lo 1’ de cada lado e reservar (isto para quem gostar dele mal
passado). No mesmo azeite, e baixando o lume para médio, acrescentar a cebola,
os alhos picados, o vinagre, os coentros e o piri-piri, e deixar que a cebola
coza bem. Entretanto, colocar as batatas a cozer.
Quando a
cebola estiver quase pronta voltar a colocar o bife de atum para reaquecer.
Atenção ao tempo que se deixa o atum na cebolada para que não coza demasiado
(1' de cada lado chegará).
Servir
com a cebolada por cima das batatas e do bife.
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