Rabo de boi com ervilhas


1,5 kg de rabo de boi aos bocados;
3 colheres de sopa de cebola bem picada;
4 pés de coentros;
2 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
1/2 copo de vinho branco;
250 grs de ervilhas;
3 colhes de sopa de azeite
Sal e pimenta ou piri-piri q.b.;

Num tacho colocar o azeite, cebola, alho, o louro e 3 pés de coentros picados e deixar alourar, ligeiramente, a cebola. De seguida meter os bocados do rabo de boi, tapar, baixar o lume para o mínimo e deixar cerca de 45'. Mexer tudo bem, colocar o vinho, sal e o piri-piri que se deseje, e deixar mais 45'. Ao fim deste tempo a carne já se separa dos ossos podendo retirar-se, com cuidado para não trazer nada agarrado, e reservá-la para arrefecer.
Retirar a folha de louro, meter a varinha mágica e ralar tudo bem e acrescentar-lhe as ervilhas. Deixar ferver, em lume brando, cerca de 8'. Entretanto retirar toda a carne dos ossos e, após desfiada, colocá-la no tacho junto com as ervilhas e mexer bem.
Normalmente sirvo com arroz branco ou puré.



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