Almôndegas com alcaparras (em quarentena)

(para 2 pessoas)

250grs de Carne picada;

1 Cebola média;
1 Dentes de alho;
1 Folha de louro;
2 Colheres de café de alcaparras;
125ml de cerveja;
4 Colheres de sopa de azeite;
1 Gema de ovo;
Sal - atenção porque as alcaparras já são salgadas - e piri-piri q.b.;
Farinha para envolver as almôndegas;

Num tacho, colocar o azeite, 3/4 da cebola em meias luas, dois dentes de alho esmagados, o louro e deixar alourar bem. Acrescentar a cerveja e deixar ferver, em lume médio, cerca de 5'' (só para retirar o álcool.
Entretanto, colocar a carne num recipiente e temperar com sal, pimenta, 1 dente de alho bem picado, 1/4 da cebola muito bem picada, piri-piri, a gema de ovo e envolver tudo muito bem. Pegar em bocados mais pequenos que a palma da mão e fazer bolas com a ajuda da outra mão. Envolve-los em farinha que se colocou num prato e de preferência de sopa.
Nesta altura a cebola já estará bem refogada e já se pode triturar tudo com a varinha mágica. Depois de triturada, acrescentar as alcaparras e as almôndegas (devagar para não as desmanchar) e deixar, em lume médio e com o tacho tapado, cerca de 30''. Mexer, com jeito, volta e meia. No fim rever os temperos e acrescentar o sal e piri-piri que acharem necessário.

Acompanhei com puré à francesa! Isto é, não coloquei leite só manteiga.

  

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