Ando a aproveitar tudo e, de ontem, sobrou-me um pouco de
massa de pataniscas e tinha também uns coentros a falecerem no frigorífico. Vai
daí, resolvi estufar umas lulas que até eram pequenas.
400 grs de lulas;
1 Cebola pequena;
1 Colher de sopa de azeite;
1/2 Lata de tomate pelado; (congelei o resto)
1 Dente grande de alho;
1 Folha de louro;
1/2 Cerveja mini;4 Pés de coentros;
3 Colher de sobremesa de massa das pataniscas;
Sal e piri-piri q.b.
Num tacho coloquei o azeite, alho, cebola às rodelas e 3 pés de coentros picados e deixei alourar. Acrescentei o tomate e a cerveja e deixei ferver durante uns 15'. Retirei o louro e ralei tudo com a varinha mágica e acrescentei as lulas que ficaram, depois de levantar fervura, em lume brando cerca de 10'. Finalmente misturei as colheres da massa das pataniscas com algum molho, isto num recipiente separado e, com o tacho fora do lume, acrescentei mexendo muito bem. Voltou ao lume para ferver e engrossar, sempre a mexer. Revi os temperos e acrescentei 1 pés de coentros. Feito o jantar que vou acompanhar com puré.
Comentários
Enviar um comentário