Bacalhau à Gomes de Sá (em quarentena)

160 grs de bacalhau demolhado e desfiado grosso;
4 Batatas medias;
2 Ovos;
1 Cebola média;
34 Dentes de alho;
4 Pés de salsa;
2 Chávenas de café de azeite;
Sal e pimenta ou piri-piri q.b.;

Num tacho com água e sal, colocar as batatas descascadas, cortadas aos bocados e o ovo a cozer. Quando estiverem cozidas, meter o bacalhau e desligar o disco. Deixar ficar.

Numa frigideira, colocar o azeite, os dentes de alho bem picados e a cebola às rodelas (de preferência cortadas numa mandolina) e deixar cozer lentamente em lume médio (enquanto cozem as batatas). A cebola deverá ficar alourada mas não queimada assim como os alhos. Despejar na frigideira, depois de escorrer bem a água, as batas e o bacalhau e misturar bem. Rever os temperos.
Descascar o ovo, cortá-lo às rodelas, picar bem a salsa e colocar por cima.




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