Bolo de Claras (em quarentena)


Para aproveitar as claras do Pão-de-Ló, e porque não me apeteceu fazer suspiros, resolvi aproveitar uma receita da minha tia e fazer-lhe algumas alterações. A receita dela eram 6 claras e eu tinha 8 e achei que 125grs de farinha sem fermento + 125grs de farinha maizena deixaria o bolo muito compacto. Assim,

8 claras;
125 grs de manteiga derretida;
250 grs de farinha sem fermento;
250 grs de açúcar;
1 colher sobremesa de fermento;

Bater, muito bem, a manteiga com o açúcar, acrescentar aos poucos, a farinha e o fermento e, finalmente, as claras. Bater até ficar um creme fofo e cremoso.
Colocar numa forma barrada com manteiga e meter no forno, pré aquecido, a 180°C cerca de 40' (palito tem que sair seco).

Como não aprecio muito bolos secos resolvi fazer uma calda enquanto estava no forno. Coloquei, numa frigideira, 6 colheres de açúcar e o sumo de 1 laranja e, quase no fim, acrescentei as cascas da laranja cortadas em palitos finos (a laranja deve ser descascada com um descascador para não vir com a parte branca).

Depois de frio, cortei o bolo às fatias, coloquei-as numa taça e despejei o molho por cima.







Comentários