Para aproveitar as claras do Pão-de-Ló, e porque não me apeteceu fazer suspiros, resolvi aproveitar uma receita da minha tia e fazer-lhe algumas alterações. A receita dela eram 6 claras e eu tinha 8 e achei que 125grs de farinha sem fermento + 125grs de farinha maizena deixaria o bolo muito compacto. Assim,
8 claras;
125 grs de manteiga derretida;
250 grs de farinha sem fermento;
250 grs de açúcar;
1 colher sobremesa de fermento;
Bater, muito bem, a manteiga com o açúcar, acrescentar aos
poucos, a farinha e o fermento e, finalmente, as claras. Bater até ficar um
creme fofo e cremoso.
Colocar numa forma barrada com manteiga e meter no forno, pré
aquecido, a 180°C cerca de 40' (palito tem que sair seco).
Como não aprecio muito bolos secos resolvi fazer uma calda enquanto estava no forno. Coloquei, numa frigideira, 6 colheres de açúcar e o sumo de 1 laranja e, quase
no fim, acrescentei as cascas da laranja cortadas em palitos finos (a laranja
deve ser descascada com um descascador para não vir com a parte branca).
Depois de frio, cortei o bolo às fatias, coloquei-as numa taça e despejei o molho por cima.
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