8 gemas + 2 ovos;
1 Colher de sopa de água;
8 Colheres de sopa, bem cheias, de açúcar;
1 Colher de chá de fermento em pó;
4 Colheres de sopa de farinha sem fermento;
Bater os ovos e o açúcar até ficar com tom amarelo desmaiado e uma massa consistente. Acrescentar a água sem deixar de bater. Acrescentar a farinha, misturada com o fermento, devagar, através de um coador, e sempre a bater.
Forrar uma forma de torta com papel vegetal (a receita da vaqueiro diz para barrar a forma com manteiga e nada diz do papel vegetal) e despejar tudo lá dentro. Meter no forno, pré-aquecido a 250ºC, cerca de 20' (a receita da Vaqueiro diz 10’ mas é pouco tempo. O meu esteve 20')
1 Colher de sopa de água;
8 Colheres de sopa, bem cheias, de açúcar;
1 Colher de chá de fermento em pó;
4 Colheres de sopa de farinha sem fermento;
Bater os ovos e o açúcar até ficar com tom amarelo desmaiado e uma massa consistente. Acrescentar a água sem deixar de bater. Acrescentar a farinha, misturada com o fermento, devagar, através de um coador, e sempre a bater.
Forrar uma forma de torta com papel vegetal (a receita da vaqueiro diz para barrar a forma com manteiga e nada diz do papel vegetal) e despejar tudo lá dentro. Meter no forno, pré-aquecido a 250ºC, cerca de 20' (a receita da Vaqueiro diz 10’ mas é pouco tempo. O meu esteve 20')
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